Pavê de chocolate receita irresistível para surpreender seu paladar!

Delícia gelada e fácil de preparar para saborear em qualquer ocasião!

Pavê de chocolate
Pavê de chocolate – Créditos Teste gordice

Desfrute de um pavê de chocolate irresistível, com camadas de biscoitos champagne mergulhados em creme de chocolate suave e saboroso. Bombons picados adicionam um toque extra de doçura a cada mordida. Para a cobertura final, uma ganache de chocolate cremosa e brilhante. Uma sobremesa gelada que agrada aos sentidos e é simples de fazer. Sirva e impressione seus convidados com esse delicioso pavê de chocolate, garantia de sucesso em qualquer ocasião!

Como fazer pavê de chocolate

Para preparar esse delicioso pavê de chocolate, comece fazendo o creme de chocolate em uma panela, que depois será intercalado com biscoitos champagne em um refratário. Leve à geladeira para firmar. Em seguida, faça a ganache de chocolate para cobrir o pavê. Leve novamente à geladeira para finalizar. Decore com granulado de chocolate antes de servir e surpreenda todos com essa sobremesa irresistível!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (50% cacau)
  • 400 ml de leite

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champagne
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • Bombons picados a gosto

Para a ganache

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite e o cacau em pó, levando ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite.
  2. Cubra com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto.
  3. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos e despeje o restante do creme de chocolate por cima.
  4. Coloque mais bombons picados por toda a superfície.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Para a ganache

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre o pavê gelado e leve novamente à geladeira por 1 hora.
  4. Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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