A tapioca de frango com requeijão é aquele tipo de refeição que conquista na primeira mordida. Fácil de fazer, ela é perfeita para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou até um jantar prático. Com a massa fininha e o recheio cremoso de frango, queijo e requeijão, você vai se surpreender com o sabor!
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Como Fazer Tapioca de Frango com Requeijão
Se a sua ideia é preparar uma tapioca de frango com requeijão que seja suculenta e bem temperada, basta seguir o passo a passo. A combinação do frango desfiado com requeijão e muçarela cria um recheio delicioso e muito fácil de preparar.
Ingredientes
Massa:
- 1,5 kg de farinha de tapioca
- 1 xícara de água (se necessário, para hidratar)
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- Coentro e colorau a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 250g de requeijão cremoso
- 150g de creme de leite
Preparo da Massa
- Se perceber que a farinha de tapioca está seca, adicione a água aos poucos e misture até ficar úmida. Deixe descansar por 12 horas.
- Após o tempo de descanso, passe a tapioca por uma peneira para deixá-la bem fininha.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e depois abaixe para médio.
- Coloque 4 colheres (sopa) da farinha de tapioca na frigideira e espalhe uniformemente.
- Espere alguns segundos até a massa ficar firme e reserve. Repita o processo até terminar a farinha.
Preparo do Recheio
- Tempere o peito de frango já cozido com o cubo de caldo de galinha, o coentro, o colorau e o azeite.
- Junte o pimentão, a cebola, o tomate e o cheiro-verde picado. Ajuste o sal a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos até o frango ficar bem temperado e macio.
- Desfie o frango e misture o creme de leite para deixar o recheio cremoso.
Montagem da Tapioca
- Pegue uma massa pronta e espalhe uma camada de requeijão.
- Adicione uma fatia de muçarela e uma porção generosa do frango cremoso.
- Dobre ao meio e sirva ainda quente, para o queijo derreter e ficar ainda mais saboroso.
Dicas Extras
- Quer um toque especial? Acrescente milho verde ou azeitonas ao recheio.
- Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou um pouco de queijo parmesão ralado.