Batata Recheada na Air Fryer: Saborosa e Prática!

Descubra como preparar uma batata recheada na air fryer deliciosa e surpreenda-se com o sabor irresistível dessa receita prática e sofisticada!

Batata Recheada na Air Fryer
Batata Recheada na Air Fryer – Tudo Gostoso

Se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa, a batata recheada na air fryer é perfeita! Combinando o sabor cremoso do recheio com o toque dourado e crocante da batata, esse prato é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. E o melhor: com a praticidade da air fryer, você garante um preparo rápido e sem complicações!

Como Fazer Batata Recheada na Air Fryer

Nesta receita, utilizaremos batatas Monalisa cozidas previamente na panela de pressão, recheadas com um delicioso creme de carne e ricota. Finalizaremos na air fryer para deixar o queijo derretido e dourado. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor!

Ingredientes (3 porções)

  • 3 batatas Monalisa
  • 300g de filé mignon cortado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado (opcional, para gratinar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhando as Batatas:
    Lave bem as batatas e seque-as com papel toalha. Faça pequenos furos com um garfo para permitir a saída do vapor.
  2. Coloque as batatas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo médio-alto até atingir pressão. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
  3. Preparando o Recheio:
    Enquanto as batatas cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola picada até que fique macia e translúcida.
  4. Adicione o filé mignon em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne dourar.
  5. Acrescente o iogurte natural, o extrato de tomate, a mostarda e o creme de ricota. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
  6. Preparando as Batatas:
    Retire as batatas da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
  7. Corte uma tampa na parte superior de cada batata e, com uma colher, retire parte da polpa, formando uma cavidade.
  8. Amasse a polpa retirada e adicione ao recheio para deixá-lo ainda mais cremoso.
  9. Montagem:
    Preencha as batatas com o recheio e finalize com o queijo muçarela ralado.
  10. Finalização na Air Fryer:
    Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 3 minutos.
  11. Coloque as batatas recheadas na cesta da air fryer e asse por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e as batatas ficarem levemente douradas.
  12. Retire da air fryer e sirva imediatamente.

Dicas de Servir

  • Acompanhe com uma salada fresca para equilibrar os sabores.
  • Adicione temperos extras, como orégano ou cebolinha, para dar um toque especial.