Que tal preparar uma cuca cremosa de banana com uma farofa crocante irresistível? Essa receita deliciosa é perfeita para o lanche da tarde ou para finalizar um almoço de domingo com chave de ouro. Com camadas de bananas suculentas, creme aveludado e uma farofa que derrete na boca, essa cuca é uma verdadeira explosão de sabor e textura.
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Como Fazer Receita de Cuca Cremosa de Banana
O preparo dessa cuca é dividido em três etapas: creme, farofa e montagem. O creme é feito com leite condensado e amido de milho, resultando em uma textura lisa e cremosa. A farofa leva açúcar, manteiga e canela, garantindo uma cobertura crocante e aromática. Por fim, montamos a cuca intercalando as camadas e levamos ao forno até dourar.
Ingredientes da Receita de Cuca Cremosa de Banana
Creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de vinagre branco (opcional)
- Canela a gosto
Montagem
- 3 bananas-nanica maduras cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho com o leite.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da farofa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a canela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo batido e o vinagre e misture novamente até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Da montagem
- Unte um refratário com margarina e farinha de trigo.
- Coloque metade da farofa no fundo da forma, espalhando bem.
- Acomode as rodelas de banana sobre a farofa.
- Despeje todo o creme sobre as bananas, espalhando uniformemente.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
Dicas para uma Cuca Perfeita
- Use bananas maduras para um sabor mais adocicado e marcante.
- Se preferir, acrescente nozes ou castanhas picadas à farofa para mais crocância.
- Sirva morna com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais deliciosa.