Cuca Cremosa de Banana: A Sobremesa Perfeita com Farofa Crocante

Vamos Te Ensinar a Preparar uma Saborosa Cuca Cremosa de Banana com Aquela Farofinha Perfeita

cuca cremosa de banana
cuca cremosa de banana – Leticia Sweet Cake

Que tal preparar uma cuca cremosa de banana com uma farofa crocante irresistível? Essa receita deliciosa é perfeita para o lanche da tarde ou para finalizar um almoço de domingo com chave de ouro. Com camadas de bananas suculentas, creme aveludado e uma farofa que derrete na boca, essa cuca é uma verdadeira explosão de sabor e textura.

Como Fazer Receita de Cuca Cremosa de Banana

O preparo dessa cuca é dividido em três etapas: creme, farofa e montagem. O creme é feito com leite condensado e amido de milho, resultando em uma textura lisa e cremosa. A farofa leva açúcar, manteiga e canela, garantindo uma cobertura crocante e aromática. Por fim, montamos a cuca intercalando as camadas e levamos ao forno até dourar.

Ingredientes da Receita de Cuca Cremosa de Banana

Creme

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de vinagre branco (opcional)
  • Canela a gosto

Montagem

  • 3 bananas-nanica maduras cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho com o leite.
  2. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, a canela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo batido e o vinagre e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e leve à geladeira por alguns minutos para firmar.

Da montagem

  1. Unte um refratário com margarina e farinha de trigo.
  2. Coloque metade da farofa no fundo da forma, espalhando bem.
  3. Acomode as rodelas de banana sobre a farofa.
  4. Despeje todo o creme sobre as bananas, espalhando uniformemente.
  5. Cubra com o restante da farofa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.

Dicas para uma Cuca Perfeita

  • Use bananas maduras para um sabor mais adocicado e marcante.
  • Se preferir, acrescente nozes ou castanhas picadas à farofa para mais crocância.
  • Sirva morna com uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais deliciosa.