Macarrão com Salsicha Cremoso: Prático, Rápido e Perfeito para o Dia a Dia

Prepare esse macarrão com salsicha prático e saboroso e torne suas refeições do dia a dia ainda mais gostosas!

Macarrão com salsicha
Macarrão com salsicha

Se você está procurando uma refeição rápida e cheia de sabor, esse macarrão com salsicha é a solução ideal! Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele é perfeito para um almoço ou jantar descomplicado. A combinação do molho cremoso com as salsichas faz dessa receita uma delícia que agrada toda a família. Aprenda a fazer com a receita do canal Receitinhas da Grá e aproveite!

Como Fazer Macarrão com Salsicha

O segredo para deixar o prato irresistível está no refogado bem temperado e na cremosidade do molho com creme de leite. Em poucos minutos, você terá uma refeição completa e deliciosa!

Ingredientes da Receita de Macarrão com Salsicha

  • Pimentão verde picado (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • Água e sal (para o cozimento do macarrão)
  • Alho picado (a gosto)
  • Um fio generoso de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 8 salsichas
  • Salsinha desidratada (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 250 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)

Modo de Preparo

Preparo das Salsichas e do Macarrão:

  1. Em uma panela com água, cozinhe as salsichas por alguns minutos.
  2. Escorra as salsichas e corte em rodelas finas. Reserve.
  3. Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por 8 minutos, ou até ficar al dente.
  4. Escorra o macarrão, passe por água corrente e reserve.

Preparo do Molho:

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o pimentão picado.
  2. Refogue até a cebola ficar transparente e o pimentão levemente macio.
  3. Acrescente o alho picado, uma pitada de sal e o extrato de tomate. Deixe fritar bem, mexendo sempre.
  4. Adicione as rodelas de salsicha, o molho de tomate pronto e a ½ xícara de água.
  5. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 2 minutos, até o molho engrossar levemente.

Finalização:

  1. Coloque o macarrão cozido na panela com o molho e misture para incorporar bem.
  2. Acrescente a salsinha desidratada e, aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo até deixar o molho cremoso.
  3. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Servir:

  1. Retire do fogo e sirva quente, acompanhado de queijo ralado, se desejar.

Dicas Finais:

  • Troque o espaguete por penne ou fusilli para variar o formato do macarrão.
  • Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de pimenta-do-reino ou páprica defumada ao refogado.
  • Se quiser, adicione milho ou ervilha ao molho para deixar o prato ainda mais completo.