Surpreenda sua família com este incrível bolo de maçã com canela, perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde! A massa é fofinha, cheia de pedaços de maçã, e a cobertura com farofa de açúcar e canela traz um sabor especial que conquista todos à primeira mordida. Veja a receita do Canal Jazete Paulista e prepare-se para os elogios!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Maçã com Canela
Esta receita é feita em etapas simples: o preparo da massa, da farofa e da cobertura. Com um passo a passo prático, seu bolo vai ficar perfeito para servir em qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã com Canela
Para a Massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 2 ovos inteiros
- 2 maçãs grandes picadas em cubos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
Para a Farofa (Crumble)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- Canela em pó a gosto
Para o Recheio/Cobertura
- 1 maçã grande descascada e picada em cubos pequenos, regada com 1 colher (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)
- Canela em pó a gosto
Obs.: Use uma xícara de 240ml como medida padrão.
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal e reserve.
- Em outra vasilha, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
- Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo com um fouet até formar uma massa homogênea.
- Misture as maçãs picadas e regadas com suco de limão na massa.
Da Farofa (Crumble)
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Da Montagem
- Unte uma forma (25cm x 13cm x 6,5cm) com manteiga e forre com papel-manteiga.
- Despeje metade da massa e espalhe bem com uma espátula.
- Polvilhe com metade da mistura de açúcar demerara e canela.
- Adicione o restante da massa e mescle levemente com uma colher para criar um efeito marmorizado.
- Distribua as maçãs picadas reservadas por cima e finalize espalhando a farofa.
Do Forneamento
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado.
- Retire do forno e desenforme depois de frio.
Dicas Finais
- Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma calda de caramelo para um toque especial.
- Se quiser, substitua parte das maçãs por peras para variar o sabor.