Aprenda a fazer um bolo gelado de ouro branco que combina massa fofinha, recheio cremoso e o irresistível sabor dos bombons Ouro Branco. Essa sobremesa é ideal para festas, reuniões familiares ou simplesmente para se deliciar!
Uma sobremesa digna de elogios
O bolo gelado de ouro branco traz camadas de sabor e sofisticação. Com uma calda que deixa o bolo ainda mais úmido e um creme recheado com o delicioso toque de baunilha, ele é finalizado com bombons Ouro Branco que garantem um visual encantador e um sabor único.
Ingredientes do bolo gelado de ouro branco
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Para a finalização
- 15 bombons Ouro Branco (aproximadamente)
Modo de preparo do bolo gelado de ouro branco
- Massa do bolo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, batendo até incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente para agregar.
Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda de leite e açúcar. - Recheio cremoso
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
Adicione o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa continuamente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Cubra o creme com plástico filme rente à superfície para evitar a formação de película e deixe esfriar. - Montagem e finalização
Pique 5 bombons Ouro Branco e distribua sobre o bolo assado e já regado.
Cubra com o creme frio, espalhando bem para nivelar.
Leve à geladeira por 1 a 2 horas para firmar.
Decore o bolo com os bombons restantes, cortados ao meio ou picados, como preferir. - Servir
Sirva bem gelado e aproveite cada fatia desse bolo espetacular!
Dicas para servir e variações
- Para um toque especial, adicione raspas de chocolate branco ao creme ou como decoração.
- Substitua os bombons Ouro Branco por outros de sua preferência, como Ferrero Rocher ou Sonho de Valsa, para criar novas versões.
- Sirva em porções individuais em potinhos para facilitar o serviço em festas.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 12 a 15 porções
Custo: Moderado
Tempo de Preparo Total: 2 horas e 30 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Valor Nutricional: Aproximadamente 350 kcal por porção