Bolo Gelado de Ouro Branco: Cremoso, Irresistível e Perfeito para Ocasiões Especiais

Aprenda a fazer um bolo gelado de ouro branco, com massa fofinha, creme delicioso e bombons irresistíveis. Perfeito para ocasiões especiais!

Bolo gelado de ouro branco
Bolo gelado de ouro branco – canal receitas da Cris

Aprenda a fazer um bolo gelado de ouro branco que combina massa fofinha, recheio cremoso e o irresistível sabor dos bombons Ouro Branco. Essa sobremesa é ideal para festas, reuniões familiares ou simplesmente para se deliciar!

Uma sobremesa digna de elogios

O bolo gelado de ouro branco traz camadas de sabor e sofisticação. Com uma calda que deixa o bolo ainda mais úmido e um creme recheado com o delicioso toque de baunilha, ele é finalizado com bombons Ouro Branco que garantem um visual encantador e um sabor único.

Ingredientes do bolo gelado de ouro branco

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a finalização

  • 15 bombons Ouro Branco (aproximadamente)

Modo de preparo do bolo gelado de ouro branco

  1. Massa do bolo
    Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
    Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, batendo até incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente para agregar.
    Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
    Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda de leite e açúcar.
  2. Recheio cremoso
    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena até dissolver completamente.
    Adicione o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa continuamente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
    Cubra o creme com plástico filme rente à superfície para evitar a formação de película e deixe esfriar.
  3. Montagem e finalização
    Pique 5 bombons Ouro Branco e distribua sobre o bolo assado e já regado.
    Cubra com o creme frio, espalhando bem para nivelar.
    Leve à geladeira por 1 a 2 horas para firmar.
    Decore o bolo com os bombons restantes, cortados ao meio ou picados, como preferir.
  4. Servir
    Sirva bem gelado e aproveite cada fatia desse bolo espetacular!

Dicas para servir e variações

  • Para um toque especial, adicione raspas de chocolate branco ao creme ou como decoração.
  • Substitua os bombons Ouro Branco por outros de sua preferência, como Ferrero Rocher ou Sonho de Valsa, para criar novas versões.
  • Sirva em porções individuais em potinhos para facilitar o serviço em festas.

Informações Extras

Rendimento da Receita: 12 a 15 porções
Custo: Moderado
Tempo de Preparo Total: 2 horas e 30 minutos
Nível de Dificuldade: Médio
Valor Nutricional: Aproximadamente 350 kcal por porção