Prepare-se para saborear o incrível toucinho do céu, uma sobremesa tradicional com textura cremosa, sabor marcante e fácil de preparar. Feito no liquidificador, este bolo delicioso é perfeito para impressionar a família e os amigos em qualquer ocasião. Acompanhe a receita do canal “Simoni Ramos Receitas” e veja como é simples fazer essa delícia que vai deixar todos pedindo mais!
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Como Fazer Toucinho do Céu
O preparo do toucinho do céu é muito simples e prático. Basta bater os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e o leite de coco no liquidificador. Depois, é só incorporar a farinha, o coco ralado e o fermento, transferir para uma forma e levar ao forno. O resultado é um bolo com textura levemente cremosa e sabor inesquecível.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado fresco ou seco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Observação: A medida da xícara utilizada é de 250ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e o leite de coco.
- Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata novamente por mais 2 minutos.
- Adicione o coco ralado e o fermento em pó à massa. Misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de 32cm x 22cm, previamente untada com margarina e enfarinhada.
- A massa ficará líquida, mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.