O frango na maionese é um prato clássico que conquista pela praticidade e pelo sabor irresistível. Com coxas de frango bem temperadas e acompanhadas de batatas e cenouras, essa receita é perfeita para reunir a família em torno da mesa. Aprenda o passo a passo dessa delícia, inspirado no Canal Culinária em Casa, e surpreenda a todos com o resultado!
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Como Fazer Frango na Maionese
O preparo é simples e envolve temperar bem as coxas de frango com uma mistura especial de maionese, ervas e especiarias. Com o toque cítrico do suco de laranja e o acompanhamento de batatas e cenouras, o prato é assado até ficar dourado e suculento.
Ingredientes
- 1 batata grande cortada em gomos
- Cenouras baby a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 kg de coxa de frango
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Suco de 1 laranja
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Preparação do Frango
- Em uma assadeira retangular, disponha as coxas de frango previamente higienizadas.
- Adicione a maionese, o alho picado, o orégano, as ervas finas, o lemon pepper e a páprica picante.
- Regue com o suco de laranja, o shoyu e tempere com o sal. Misture tudo muito bem com as mãos para envolver os temperos no frango.
- Montagem com os Legumes
- Acrescente as batatas cortadas em gomos e as cenouras baby à assadeira.
- Misture novamente para que os legumes fiquem bem temperados.
- Finalização e Assar
- Regue com azeite a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
- Asse até que o frango esteja dourado e suculento e os legumes bem macios.
- Servir
- Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.