Que tal finalizar suas refeições com uma sobremesa irresistível? Esta sobremesa de ninho tufado é perfeita para agradar a todos, com uma textura cremosa e um toque especial de creme de avelã. Fácil de preparar, ela é a escolha ideal para um momento especial. Siga o passo a passo da receita do Canal Nandu Andrade e prepare essa delícia geladinha!
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Como Fazer Sobremesa de Ninho Tufado
Para fazer essa sobremesa, você começará preparando um creme à base de leite condensado, creme de leite e leite em pó. Após engrossar no fogo, o creme será misturado ao chantilly batido para uma textura leve e aerada. Com um toque de creme de avelã nas laterais e no creme, o resultado é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Basta gelar e servir!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Ninho Tufado
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de mistura para chantilly gelada, batida em picos firmes
- Creme de avelã (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite integral com o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar.
- Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Cubra com filme plástico rente ao creme e leve à geladeira.
- Retire da geladeira e misture metade do chantilly ao creme, mexendo bem. Em seguida, adicione o restante do chantilly e incorpore delicadamente.
- “Pincele” creme de avelã nas laterais de uma travessa de vidro, utilizando uma espátula.
- Despeje o creme na travessa e adicione mais creme de avelã por cima, mesclando levemente com uma colher.
- Leve ao congelador por 1 hora ou à geladeira por 2 horas.
- Decore com bombons, biscoitos ou outros toppings de sua preferência e sirva.