Almoço Fácil e Rápido: Sabor e Praticidade na Medida Certa

Esta receita é a prova de que praticidade e sabor podem andar juntos. Faça este almoço fácil e rápido e transforme sua refeição em um momento especial!

Almoço fácil e rápido
Almoço fácil e rápido

Procurando uma opção deliciosa e descomplicada para o dia a dia? Este almoço fácil e rápido é a solução perfeita! Com ingredientes simples e um preparo prático, você terá uma refeição saborosa que vai agradar a toda a família. Confira a receita do Canal Cozinha Comigo? e aproveite cada garfada dessa delícia.

Como Fazer Almoço Fácil e Rápido

Para preparar este almoço fácil e rápido, cozinharemos as salsichas e faremos um molho bem temperado com milho verde, molho de tomate e requeijão. Em seguida, misturaremos tudo ao arroz cozido, cobriremos com muçarela e tomate cereja, e levaremos ao forno para gratinar. O resultado é um prato cremoso e irresistível, pronto em poucos minutos!

Ingredientes da Receita de Almoço Fácil e Rápido

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 250g de molho de tomate
  • 500g de salsicha cortada em rodelas
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Tomate cereja a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Azeite e manteiga a gosto
  • Água (o quanto baste para ferver as salsichas)
  • Muçarela ralada (para gratinar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio água suficiente para cobrir as salsichas. Adicione as salsichas e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Frite a cebola e o alho até dourarem.
  3. Acrescente as salsichas, o milho verde, o molho de tomate, um pouco de água, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione o arroz cozido e a cebolinha verde. Misture para incorporar todos os ingredientes.
  5. Junte o requeijão cremoso e mexa novamente até que o arroz fique cremoso.
  6. Transfira o arroz para um refratário, cubra com muçarela ralada e distribua os tomates cereja fatiados por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. Retire do forno e sirva quente.