Nada supera a combinação de uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e irresistível. Esse empadão de massa podre é a escolha perfeita para encantar seus amigos e familiares em qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Cozinhando com a Ly e prepare essa delícia hoje mesmo!
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Como Fazer Empadão de Massa Podre
O preparo do empadão de massa podre é simples: primeiro, misturamos farinha, banha, sal, ovos e leite para formar uma massa macia. Deixamos descansar na geladeira enquanto preparamos um recheio saboroso de frango cremoso com requeijão e azeitonas. Depois, é só montar na forma, pincelar com gema e levar ao forno até dourar. O resultado? Um empadão perfeito!
Ingredientes da Receita de Empadão de Massa Podre
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco (ou margarina)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 110ml de leite
- 1 gema (para pincelar)
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- ½ sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700g de frango cozido e desfiado
- 100g de azeitonas picadas
- 150g de requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, a banha e o sal com as mãos até obter uma textura homogênea.
- Acrescente os ovos batidos e misture até incorporar bem.
- Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Do recheio
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Misture o frango desfiado, as azeitonas e o requeijão, mexendo bem até obter um recheio cremoso.
- Finalize com cheiro verde e reserve até esfriar.
Da montagem
- Abra uma porção da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando bem as bordas.
- Pincele a superfície do empadão com gema de ovo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.