Se você está buscando uma alternativa prática e deliciosa para o almoço ou jantar, essa torta recheada sem trigo é perfeita! Com uma massa leve e fofinha, além de um recheio suculento incorporado, essa receita vai agradar a todos na sua casa. Confira como fazer e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade!
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Como Fazer Torta Recheada Sem Trigo
Essa torta é preparada com ingredientes fáceis de encontrar e não utiliza trigo, sendo uma ótima opção para quem busca algo diferente e prático. O segredo está na combinação de tapioca e amido de milho para criar uma massa leve e que derrete na boca.
Ingredientes da Receita de Torta Recheada Sem Trigo
Para a massa:
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tapioca hidratada
1 copo de amido de milho (200ml)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Para o recheio:
1 gomo de linguiça toscana frita e picada
1 tomate picadinho (reserve um pouco para finalizar)
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de salsinha picada
Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Muçarela em pedacinhos (a gosto)
Para finalizar:
Cheiro-verde picado
Tomate picado
Linguiça reservada
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com um fouet até espumar bem.
- Adicione o óleo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
- Junte a tapioca hidratada, misture e adicione o sal e o amido de milho, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o tomate picadinho, a salsinha e a cebola, misturando bem.
- Adicione a linguiça toscana frita, reservando um pouco para a finalização, e misture.
- Por último, incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (17cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e espalhe uniformemente.
- Finalize com a linguiça reservada, os pedacinhos de tomate, azeitonas e muçarela, polvilhando cheiro-verde por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.