Se você é apaixonado por sobremesas que combinam cremosidade e camadas irresistíveis, o pavê mousse é a escolha ideal para qualquer ocasião. Essa receita incrível, trazida pelo canal Gabriel Freitas, une o sabor intenso do chocolate com a leveza da mousse de maracujá, criando uma experiência única para o paladar. Confira o passo a passo e prepare-se para impressionar a todos com essa delícia!
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Como fazer pavê mousse
O preparo do pavê mousse é simples e envolve três etapas principais: o creme de chocolate, a mousse de maracujá e a montagem. Começamos com um creme aveludado de chocolate que atinge o ponto perfeito de brigadeiro de colher. A mousse é feita com suco concentrado de maracujá e leite em pó, garantindo um sabor marcante e uma textura leve. Para montar, alternamos camadas de creme, mousse e biscoitos maisena, finalizando com um toque de granulado de chocolate. Depois de algumas horas na geladeira, essa sobremesa estará pronta para ser apreciada!
Ingredientes da receita de pavê mousse
Para o creme de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a mousse
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- Polpa de ½ maracujá
Para a montagem
- Granulado de chocolate a gosto
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
- Do creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo picado, misturando até incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e atingir o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
- Da mousse
- No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a polpa de maracujá, o creme de leite e o suco concentrado, batendo por mais 2 minutos até formar um creme fofo e uniforme.
- Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de mousse, seguida por uma de biscoitos maisena e outra de creme de chocolate.
- Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate na última camada.
- Polvilhe granulado de chocolate por toda a borda e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.