![Rocambole de carne moída](https://mundinhodasreceitas.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Rocambole-de-carne-moida-1-1024x682.jpg)
Que tal transformar a tradicional carne moída em uma receita sofisticada e cheia de sabor? O rocambole de carne moída é perfeito para inovar no almoço ou jantar e conquistar toda a família. Siga o passo a passo desta receita do Canal Tata Pereira e prepare um prato digno de elogios!
Confira outras receitas:
Como fazer rocambole de carne moída
O preparo do rocambole de carne moída é simples e garante um prato suculento. Primeiro, temperamos e misturamos a carne com farinha de rosca, temperos e ovo, formando a base da receita. Depois, recheamos com creme de ricota, linguiça calabresa e muçarela. O toque especial fica por conta das tiras de bacon que envolvem o rocambole, trazendo uma apresentação impecável e um sabor irresistível.
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para a massa
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 50g de farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- 3 dentes de alho picados
- Páprica picante a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Para o recheio
- 4 fatias de muçarela
- 250g de creme de ricota ou requeijão cremoso
- 1 linguiça calabresa ralada
Para a montagem
- 200g de bacon em tiras
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o alho, o ovo, o açafrão, a páprica, o lemon pepper, o orégano e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, ou utilize desmoldante. Forre o fundo e as laterais com as tiras de bacon, deixando as pontas para fora da forma.
- Faça uma camada com metade da massa de carne moída sobre o bacon, moldando com as mãos para que fique uniforme.
- Recheie com o creme de ricota ou requeijão, espalhe a linguiça calabresa ralada e cubra com as fatias de muçarela.
- Coloque o restante da massa de carne sobre o recheio e alise bem. Envolva o rocambole com as pontas das tiras de bacon, cobrindo-o completamente.
- Cubra a forma com papel-alumínio (com a parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o bacon esteja dourado e crocante.
- Sirva o rocambole de carne moída ainda quente e prepare-se para os elogios!