Se você busca uma receita clássica e deliciosa para impressionar no almoço de domingo, a lasanha de carne moída é a escolha perfeita. Com camadas de carne bem temperada, molho cremoso e queijo gratinado, ela é irresistível. Confira o passo a passo da receita do Gabriel Freitas e prepare-se para os elogios à mesa!
Como Fazer Lasanha de Carne Moída
O preparo da lasanha de carne moída é simples e resulta em um prato digno de restaurante. Primeiro, fazemos o recheio, refogando a carne com temperos e molho. Depois, preparamos um molho branco cremoso que dará um toque especial à receita. A montagem é feita em camadas de massa, recheio, presunto, queijo e molho, e a lasanha vai ao forno até dourar. O resultado é um prato completo e delicioso!
Ingredientes da Receita de Lasanha de Carne Moída
Para o Recheio de Carne Moída
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- 10 azeitonas picadas
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal, cominho e cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o Molho Branco
- 600 ml de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Para a Montagem
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 200 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
Modo de Preparo
Do Recheio de Carne Moída
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor.
- Acrescente o pimentão, os tomates, a páprica defumada, o tempero baiano, o cominho, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e as azeitonas. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione o extrato e o molho de tomate, misture, ajuste os temperos e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
Do Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o alho.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Adicione o sal e deixe ferver até engrossar.
- Por último, adicione o requeijão, misture bem e reserve.
Da Montagem
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco.
- Cubra com lâminas de massa fresca para lasanha.
- Adicione uma camada de recheio de carne moída, espalhando uniformemente.
- Cubra com presunto fatiado, mais molho branco e uma camada de muçarela.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes. A última camada deve ser de molho branco e muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, até gratinar.
Sirva quente e aproveite cada garfada dessa lasanha de carne moída deliciosa e cheia de sabor!