Torta de Coco: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Torta de coco
Torta de coco

Ninguém vai resistir se você preparar essa espetacular torta de coco para servir de sobremesa ou saborear em qualquer ocasião! Com uma base crocante e um recheio de cremosidade incomparável, essa maravilha, que traz um sabor intenso de coco, é garantia de elogios. Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça essa incrível torta de coco que será um sucesso absoluto!

Como Fazer Torta de Coco

Para a receita de torta de coco, começaremos preparando a base da torta, que resulta em uma textura crocante perfeita. Misturamos farinha, açúcar, fermento, sal e coco ralado, agregando manteiga e água fria para formar uma farofa compactável. Enquanto a base assa, preparamos um recheio cremoso à base de leite condensado, leite de coco e coco ralado. A montagem é simples e o resultado é uma torta que combina sabores e texturas de forma irresistível!

Ingredientes da Receita de Torta de Coco

Para a Base da Torta

  • 3 a 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 50g de coco ralado fino
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina cortada em cubinhos pequenos

Para o Recheio e Cobertura de Coco

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 30g de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o coco ralado fino em uma tigela grande.
  2. Adicione a manteiga cortada em cubinhos e incorpore-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente a água fria, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura esfarelenta que possa ser compactada.
  4. Distribua a farofa em uma forma retangular (36cm x 12cm x 2,5cm), pressionando com as mãos para formar uma base.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, até dourar levemente. Reserve.
  6. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
  7. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.
  8. Doure 50g de coco ralado em flocos em uma frigideira, misture com os outros 50g crus e reserve.
  9. Espalhe o creme de coco sobre a base fria, nivelando com uma espátula, e finalize com a mistura de coco ralado.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até firmar bem.