
Prepare-se para levar seus pratos a outro nível com esta incrível maionese de alho temperada! Cremosa, cheia de sabor e muito versátil, ela combina perfeitamente com churrascos, saladas, petiscos e muito mais. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa maionese será a estrela da sua próxima refeição. Acompanhe o passo a passo e faça sucesso com seus convidados!
Como fazer maionese de alho temperada
Para preparar essa maionese de alho temperada, você vai utilizar ovos cozidos, alho, creme de leite, limão, sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino. O processo é super simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Depois, leve à geladeira para realçar os sabores e sirva bem gelada.
Ingredientes da receita de maionese de alho temperada
- 5 ovos cozidos
- 2 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos cozidos, os dentes de alho descascados, o creme de leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata os ingredientes até obter um creme bem liso e homogêneo.
- Acrescente o suco de limão e continue batendo para incorporar bem.
- Transfira a maionese para uma travessa com tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Sirva gelada e aproveite todo o sabor dessa maionese de alho temperada!