
Essa maravilha de patê de sardinha é uma solução prática e saborosa para transformar seus lanches e petiscos. Ideal para acompanhar torradas, pães ou biscoitos, essa receita é rápida e cheia de sabor. Confira o passo a passo do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e prepare-se para conquistar todos os paladares!
Como fazer patê de sardinha
Para preparar o patê de sardinha, começaremos ralando a cenoura e a cebola e picando o cheiro-verde. Em seguida, removeremos o óleo e a espinha central da sardinha, amassando-a com um garfo. Misturaremos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e está pronto! Em poucos minutos, você terá um patê saboroso e cheio de personalidade para servir em qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de patê de sardinha
- 1 lata de sardinhas em óleo
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão ou creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Lave, descasque e rale a cenoura, reservando.
- Rale a cebola na parte mais fina do ralador e pique o cheiro-verde, reservando ambos.
- Abra a lata de sardinha, escorra o óleo, retire a espinha central e amasse bem com um garfo.
- Adicione a cenoura, a cebola e o cheiro-verde à sardinha amassada, misturando bem.
- Acrescente o requeijão ou creme de leite, a maionese, o ketchup e uma pitada de sal, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Sirva o patê de sardinha com torradas, pães ou biscoitos e aproveite!