Pé de Moça: A Doçura Clássica Que Encanta Paladares

Pé de moça
Pé de moça

Esta receita de pé de moça, apresentada pelo canal Cozinha da Li Oliveira, é uma verdadeira joia da culinária brasileira. Com sua textura macia, sabor irresistível e aquele toque caramelizado perfeito, é impossível resistir a essa guloseima clássica. Siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar por essa delícia que conquista gerações!

Como fazer pé de moça

Para fazer o pé de moça, começaremos com um caramelo feito à base de açúcar e água, que será enriquecido com margarina e amendoim torrado. A seguir, adicionaremos leite condensado para criar uma textura cremosa e consistente. Depois, despejamos tudo em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal, deixamos esfriar, cortamos em quadradinhos e empanamos no açúcar. O resultado é um doce encantador e cheio de sabor!

Ingredientes da receita de pé de moça

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 150g de açúcar refinado
  • 50ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal para finalização
  • Margarina e açúcar cristal para untar a forma

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo até derreter, formando uma calda dourada.
  2. Acrescente a água com cuidado, misture e deixe ferver até que o caramelo fique liso e brilhante.
  3. Adicione a margarina com sal e mexa bem até incorporar.
  4. Junte o amendoim torrado e misture para que fique bem caramelizado.
  5. Acrescente o leite condensado e mexa continuamente até que o doce engrosse, desgrude do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro de colher.
  6. Despeje o doce em uma forma para pão (28 cm x 10 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal. Espalhe a mistura uniformemente.
  7. Polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície do doce e deixe esfriar completamente.
  8. Depois de frio, desenforme sobre uma bancada polvilhada com açúcar cristal e corte em quadradinhos.
  9. Passe cada pedaço no açúcar cristal para empanar e sirva.