
Esta receita de pé de moça, apresentada pelo canal Cozinha da Li Oliveira, é uma verdadeira joia da culinária brasileira. Com sua textura macia, sabor irresistível e aquele toque caramelizado perfeito, é impossível resistir a essa guloseima clássica. Siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar por essa delícia que conquista gerações!
Como fazer pé de moça
Para fazer o pé de moça, começaremos com um caramelo feito à base de açúcar e água, que será enriquecido com margarina e amendoim torrado. A seguir, adicionaremos leite condensado para criar uma textura cremosa e consistente. Depois, despejamos tudo em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal, deixamos esfriar, cortamos em quadradinhos e empanamos no açúcar. O resultado é um doce encantador e cheio de sabor!
Ingredientes da receita de pé de moça
- 1 caixinha de leite condensado
- 200g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 150g de açúcar refinado
- 50ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal para finalização
- Margarina e açúcar cristal para untar a forma
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo até derreter, formando uma calda dourada.
- Acrescente a água com cuidado, misture e deixe ferver até que o caramelo fique liso e brilhante.
- Adicione a margarina com sal e mexa bem até incorporar.
- Junte o amendoim torrado e misture para que fique bem caramelizado.
- Acrescente o leite condensado e mexa continuamente até que o doce engrosse, desgrude do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro de colher.
- Despeje o doce em uma forma para pão (28 cm x 10 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal. Espalhe a mistura uniformemente.
- Polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície do doce e deixe esfriar completamente.
- Depois de frio, desenforme sobre uma bancada polvilhada com açúcar cristal e corte em quadradinhos.
- Passe cada pedaço no açúcar cristal para empanar e sirva.