![Salgado frito](https://mundinhodasreceitas.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Salgado-frito-1024x683.jpg)
Poucas coisas são tão satisfatórias quanto um salgado frito, crocante por fora e com um recheio derretendo por dentro. Seja para festas, reuniões ou simplesmente para matar aquela vontade, essa receita é garantia de sucesso. Aprenda a preparar com facilidade essa versão diferenciada e encante a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer salgado frito
Para essa receita de salgado frito, utilizaremos uma massa simples feita com leite, farinha de trigo, ovo, sal e fermento. O recheio será montado em palitos de churrasco, intercalando salsicha e mussarela, garantindo um resultado delicioso. Após empanar na farinha de rosca ou de milho, o salgado será frito até atingir um dourado perfeito. Sirva quentinho e aproveite cada mordida!
Ingredientes da receita de salgado frito
- 200 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Salsichas e mussarela (quantidade a gosto para o recheio)
- Farinha de rosca ou de milho (para empanar)
- Palitos de churrasco (o quanto baste)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte as salsichas em rodelas e a mussarela em cubinhos.
- Monte os recheios nos palitos de churrasco, intercalando 3 cubinhos de mussarela e 2 rodelas de salsicha. Repita o processo até finalizar todos os ingredientes.
- Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture bem com um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- Transfira a massa para um copo ou recipiente fundo para facilitar o banho dos palitos.
- Mergulhe cada palito na massa, garantindo que fique completamente coberto.
- Passe os palitos empanados na farinha de rosca ou farinha de milho, pressionando levemente para aderir bem.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Frite os salgados em fogo médio, virando-os para dourarem uniformemente de todos os lados.
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel-toalha.
- Sirva ainda quente e saboreie o melhor salgado frito da sua vida!