Tortinha de Limão: Uma Sobremesa Charmosa e Irresistível!

Tortinha de limão
Tortinha de limão – Dika da Naka

Todos vão se apaixonar por essas tortinhas de limão, que combinam a crocância da base de biscoito com a cremosidade do cheesecake e uma cobertura cítrica e refrescante. Perfeitas para encantar sua família, servir em festas ou até mesmo vender, essas delícias são fáceis de fazer e têm uma apresentação incrível. Confira o passo a passo e experimente essa sobremesa de sucesso!

Como fazer tortinha de limão

Para fazer a tortinha de limão, você vai preparar três etapas simples: a base, o cheesecake e a cobertura. A base é feita de biscoito maisena e manteiga e será forrada em forminhas de papel. O cheesecake é batido com cream cheese, iogurte, ovos e limão, assado até firmar. A cobertura finaliza com um toque de leite condensado e suco de limão. Depois de gelar, as tortinhas ficam perfeitas para servir!

Ingredientes da receita de tortinha de limão

Para a base

  • 150g de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • Forminhas de papel (o quanto baste)

Para o cheesecake

  • 250g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 copo de iogurte natural (140g)
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (46,6g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão (a gosto) para decorar
  • Rodelas de limão (a gosto) para decorar

Modo de preparo

Da base

  1. Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farofa fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata até obter uma farofa úmida.
  3. Forre as forminhas de papel, colocadas em uma forma de cupcakes, com a farofa, apertando com o fundo de um copo para compactar. Reserve.

Do cheesecake

  1. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, o iogurte e a farinha até homogeneizar.
  2. Acrescente os ovos, a baunilha e o suco de limão e bata novamente.
  3. Distribua o creme sobre as bases de biscoito e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até firmarem.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Da cobertura

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  2. Espalhe a cobertura sobre as tortinhas já frias.

Finalização

  1. Decore com raspas e rodelas de limão a gosto.
  2. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Rendimento e validade

  • Rendimento: 12 unidades
  • Validade: Até 4 dias na geladeira