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Recheio cremoso
Recheio cremoso

Transforme qualquer prato simples em uma verdadeira experiência gastronômica com esse recheio cremoso! Feito com frango suculento, requeijão e temperos incríveis, ele é perfeito para tortas, empadões e até mesmo sanduíches. Siga essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e descubra como fazer um recheio cremoso que vai conquistar a todos!

Como Fazer Recheio Cremoso

O segredo desse recheio cremoso está na combinação de ingredientes bem temperados e na textura irresistível. Para prepará-lo, começamos refogando alho, cebola e pimentão, adicionamos o frango desfiado e complementamos com tomate, azeitonas e milho verde. Em seguida, engrossamos com caldo de frango e um toque de farinha de trigo, garantindo uma textura perfeita. Para finalizar, o requeijão cremoso entra para deixar tudo ainda mais irresistível! Além do recheio, essa receita também traz uma massa deliciosa para empadão, feita com queijo parmesão ralado e manteiga, deixando o prato ainda mais especial!

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Ingredientes

Para o Recheio:

✔️ 400g de requeijão cremoso
✔️ 80g de azeitonas picadas
✔️ 2 tomates picados
✔️ 1kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
✔️ 1 cebola picada
✔️ 6 dentes de alho amassados
✔️ 1 pimentão pequeno picado
✔️ 1 lata de milho verde (sem a água)
✔️ 1 xícara (chá) de água + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
✔️ 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
✔️ 2 colheres (chá) de colorau
✔️ Sal e pimenta-do-reino a gosto
✔️ Salsinha e cebolinha a gosto

Para a Massa:

✔️ 3 gemas + 2 colheres (sopa) de azeite
✔️ 50g de queijo parmesão ralado
✔️ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
✔️ 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
✔️ 1 colher (chá) de sal

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o colorau e o pimentão picado, refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o frango desfiado e misture bem, depois coloque as azeitonas, os tomates picados e o milho verde.
  4. Despeje o caldo do cozimento do frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Misture a água com a farinha de trigo e despeje na panela, mexendo bem até engrossar.
  7. Finalize com cheiro-verde, misture e retire do fogo. Deixe esfriar antes de utilizar.

Preparo da Massa e Montagem

  1. Em uma vasilha, misture a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão ralado, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular (34cm x 22cm).
  3. Distribua o recheio já frio sobre a massa, espalhando bem.
  4. Cubra com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.
  5. Abra o restante da massa com um rolo, formando um retângulo e cubra o recheio.
  6. Pressione as laterais para vedar bem e pincele com a mistura de gemas e azeite.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e aproveite essa delícia de recheio cremoso que vai surpreender todo mundo!

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