
Se você procura uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião, o bolo de chocolate recheado é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha, um recheio cremoso de leite ninho e uma cobertura de ganache brilhante, essa receita vai conquistar todos os paladares. Aprenda a preparar essa delícia seguindo o passo a passo do Canal Gabriel Freitas e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado
O segredo desse bolo está na combinação de uma massa de chocolate úmida com um recheio super cremoso. Primeiro, assamos um bolo macio e saboroso. Em seguida, preparamos a mousse de leite ninho e a ganache de chocolate meio amargo. Para a montagem, fazemos uma cavidade no bolo, recheamos com a mousse e a ganache, e depois cobrimos com mais chocolate. O resultado é um bolo dos sonhos!
Ingredientes
✔️ Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200ml de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
✔️ Para a mousse de ninho:
- 100ml de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
✔️ Para a ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo, o chocolate em pó e a água morna, misturando bem até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo da Mousse de Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite ninho até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, adicione o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a textura aerada.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante.
Montagem do Bolo
- Retire o topo do bolo e reserve.
- Com uma faca, remova parte do miolo, formando uma cavidade no centro do bolo, deixando uma borda grossa para manter a estrutura.
- Preencha a cavidade com metade da mousse de leite ninho.
- Cubra com metade da ganache e adicione o restante da mousse.
- Recoloque o topo do bolo e cubra toda a superfície com o restante da ganache.
- Leve à geladeira por 4 horas para firmar bem.
- Sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de chocolate recheado!