Canelone Delicioso: Uma Receita Fácil e Saborosa Para Qualquer Ocasião!

canelone delicioso
canelone delicioso

Se você quer surpreender a família com um prato irresistível, esse canelone delicioso é a escolha perfeita! Feito com massa de pastel ou massa fresca de lasanha, recheado com muito presunto, queijo e requeijão cremoso, e finalizado com um molho de tomate caseiro de dar água na boca, essa receita vai conquistar todo mundo! Siga o passo a passo do Canal Adilson Figueira e prepare essa maravilha hoje mesmo!

Como Fazer Canelone Delicioso

O preparo do canelone delicioso é simples e prático! Começamos recheando a massa de pastel ou lasanha fresca, enrolamos e colocamos em uma travessa com molho de tomate caseiro super temperado. Depois é só cobrir com queijo, levar ao forno e aguardar aquele cheirinho maravilhoso tomar conta da cozinha. Em poucos minutos, você terá um canelone suculento e irresistível para servir!

Ingredientes

✔️ Para o canelone / montagem:

  • 500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha
  • Requeijão cremoso de bisnaga ou molho pronto de tomate (a gosto)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 150g de muçarela ralada

✔️ Para o molho de tomate:

  • Sal (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • Manjericão fresco (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pitada de orégano
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Modo de Preparo

  1. Se for utilizar massa de pastel, desenrole-a mantendo o plástico por baixo e adicione duas fatias de presunto sobrepostas.
  2. Espalhe requeijão cremoso e adicione uma camada dupla de muçarela. Se preferir, substitua o requeijão por molho de tomate.
  3. Enrole a massa formando um canelone e corte o excesso das pontas. Se estiver usando massa fresca de lasanha, basta seguir o mesmo processo, sem a necessidade de cortar as extremidades.
  4. Repita esse processo até montar todos os canelones.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Em uma travessa refratária de vidro, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo e disponha os canelones por cima.
  7. Cubra com o restante do molho e polvilhe muçarela ralada por cima.
  8. Cubra a travessa com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Retire do forno, sirva e aproveite essa maravilha de canelone delicioso!

Preparo do Molho de Tomate

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, orégano e manjericão fresco e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  3. Finalize com cheiro-verde picado e acerte o sal, se necessário.
  4. Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser usado na montagem do canelone!