
Se você quer surpreender a família com um prato irresistível, esse canelone delicioso é a escolha perfeita! Feito com massa de pastel ou massa fresca de lasanha, recheado com muito presunto, queijo e requeijão cremoso, e finalizado com um molho de tomate caseiro de dar água na boca, essa receita vai conquistar todo mundo! Siga o passo a passo do Canal Adilson Figueira e prepare essa maravilha hoje mesmo!
Como Fazer Canelone Delicioso
O preparo do canelone delicioso é simples e prático! Começamos recheando a massa de pastel ou lasanha fresca, enrolamos e colocamos em uma travessa com molho de tomate caseiro super temperado. Depois é só cobrir com queijo, levar ao forno e aguardar aquele cheirinho maravilhoso tomar conta da cozinha. Em poucos minutos, você terá um canelone suculento e irresistível para servir!
Ingredientes
✔️ Para o canelone / montagem:
- 500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha
- Requeijão cremoso de bisnaga ou molho pronto de tomate (a gosto)
- 250g de presunto fatiado
- 250g de muçarela fatiada
- 150g de muçarela ralada
✔️ Para o molho de tomate:
- Sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- Manjericão fresco (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pitada de orégano
- 2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Modo de Preparo
- Se for utilizar massa de pastel, desenrole-a mantendo o plástico por baixo e adicione duas fatias de presunto sobrepostas.
- Espalhe requeijão cremoso e adicione uma camada dupla de muçarela. Se preferir, substitua o requeijão por molho de tomate.
- Enrole a massa formando um canelone e corte o excesso das pontas. Se estiver usando massa fresca de lasanha, basta seguir o mesmo processo, sem a necessidade de cortar as extremidades.
- Repita esse processo até montar todos os canelones.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma travessa refratária de vidro, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo e disponha os canelones por cima.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe muçarela ralada por cima.
- Cubra a travessa com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite essa maravilha de canelone delicioso!
Preparo do Molho de Tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal, orégano e manjericão fresco e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Finalize com cheiro-verde picado e acerte o sal, se necessário.
- Seu molho de tomate caseiro está pronto para ser usado na montagem do canelone!