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Empadão de frango
Empadão de frango

Se você procura um prato que combine tradição, sabor e praticidade, o empadão de frango é a escolha ideal. Esta receita autoral traz um recheio suculento, com frango desfiado, creme de leite, requeijão e temperos aromáticos, envolto por uma massa caseira que derrete na boca. Inspirada no canal Cozinha da Lulu, essa receita é perfeita para surpreender sua família em qualquer ocasião.

Como fazer empadão de frango

Para preparar o empadão de frango, você irá começar refogando cebola e alho com um pouco de óleo, incorporando o frango desfiado, molho de tomate, legumes, azeitonas e temperos, cozinhando rapidamente para obter um recheio homogêneo e aromático. Em seguida, prepare a massa misturando manteiga, creme de leite, gemas, queijo parmesão, farinha de trigo, sal e fermento até formar uma massa lisa e consistente. Após descansar, forre uma forma retangular com parte da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido até dourar, resultando em um empadão irresistível e cheio de sabor.

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Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio:

  • 350 g de creme de leite
  • 360 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 180 g de requeijão
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 80 g de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Sal e temperos secos a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Legumes congelados a gosto
  • Óleo a gosto

Para a massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 50 g de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, a manteiga e o alho picado até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e os temperos secos, e adicione o extrato de tomate; misture bem para integrar os sabores.
  3. Incorpore os legumes congelados, as azeitonas picadas, o pimentão amarelo e o cheiro verde; cozinhe por mais 2 minutos e reserve o recheio para esfriar.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, amassando com as mãos em uma superfície enfarinhada até formar uma massa lisa que não grude.
  6. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes; use 2/3 dela para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular de fundo removível (25 cm x 17 cm).
  8. Despeje o recheio sobre a massa forrada e cubra com o restante da massa; pressione as bordas com um garfo para vedar bem.
  9. Pincele a superfície com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno, desenforme e sirva seu empadão de frango, desfrutando de cada mordida dessa delícia!

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