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Torta salgada
Torta salgada – canal Gordices da Teka

Se você busca uma receita prática e deliciosa para o lanche ou jantar, essa torta salgada é a escolha ideal! Com uma massa leve e fofinha, combinada com um recheio cremoso de presunto, mussarela e requeijão, essa torta conquista a todos. O melhor de tudo? O preparo é simples e o resultado fica incrível!

Como Fazer Torta Salgada

O preparo começa com a massa, que leva ingredientes básicos como leite, farinha de trigo e maisena, garantindo uma textura macia e leve. Depois, o recheio é montado em camadas com presunto, queijo e tomate, dando um toque de frescor e suculência. O toque especial fica por conta do requeijão cremoso, que derrete no forno e deixa a torta ainda mais irresistível.

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Ingredientes da Receita de Torta Salgada

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 tomate picado
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.
  2. Acrescente o óleo e metade do leite, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e o restante do leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm).
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
  3. Coloque uma camada de presunto, uma camada de mussarela e as rodelas de tomate.
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe os tomates picados e o cheiro-verde por cima.
  5. Finalize com colheradas de requeijão cremoso sobre a torta.

Do forno

  1. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa torta salgada irresistível!

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