Bolo de 5 Minutos: Rápido, Fácil e Irresistível

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Se você quer um bolo prático, rápido e super saboroso, esse bolo de 5 minutos é a escolha perfeita! Ele tem uma massa fofinha de chocolate e um recheio cremoso de leite em pó com chocolate branco, criando uma combinação irresistível. Ideal para servir no lanche da tarde, num café especial ou até mesmo em ocasiões festivas.
Como Fazer Bolo de 5 Minutos
O segredo dessa receita está na massa simples e no recheio cremoso. Primeiro, batemos a massa no liquidificador, garantindo praticidade e agilidade no preparo. Enquanto o bolo assa, preparamos um recheio super cremoso com chocolate branco e leite em pó, que dá aquele toque especial. Depois de montar, o bolo vai ao freezer para firmar e ficar ainda mais delicioso!
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Ingredientes da Receita de Bolo de 5 Minutos
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Para o recheio
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- 600g de chocolate branco picado
- 2 caixinhas de creme de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o óleo e o leite morno por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma para pão (22cm x 10cm), untada com manteiga e forrada no fundo com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
Do recheio
- No liquidificador, bata o chocolate branco picado com o creme de leite quente até derreter completamente.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a manteiga e o leite em pó, batendo até formar um creme liso e homogêneo.
Montagem
- Corte o topo do bolo para nivelar e, em seguida, divida-o ao meio na horizontal.
- Forre a mesma forma onde o bolo foi assado com plástico filme, deixando sobrar bastante nas laterais.
- Coloque uma das metades do bolo na forma, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Envolva com o plástico filme e leve ao freezer por 4 horas para firmar bem.
- Retire do freezer, desenforme e polvilhe leite em pó por cima para finalizar.
Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de 5 minutos super cremoso, que vai surpreender a todos!