Carregando...

Anúncios

Bolo oreo
Bolo oreo – canal Dika da Naka

Se você ama chocolate e biscoitos recheados, esse bolo Oreo vai conquistar o seu coração! Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita resulta em um bolo incrivelmente fofinho, com um sabor intenso do biscoito e uma cobertura cremosa que derrete na boca. Ideal para ocasiões especiais ou até mesmo para aquele momento em que bate a vontade de comer uma sobremesa diferente e deliciosa.

Fazer bolo Oreo é mais fácil do que parece. Basta triturar os biscoitos sem recheio até formar uma farinha fina, misturar com leite e o recheio reservado dos biscoitos e adicionar o fermento. Depois de assado, ele recebe uma cobertura cremosa de chocolate ao leite com creme de leite, garantindo um acabamento perfeito. Para dar um toque final, basta polvilhar flocos de chocolate e pronto: um bolo irresistível para qualquer momento do dia!

Anúncios

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
4 pacotes de biscoito tipo Oreo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Anúncios

Para a cobertura

50g de creme de leite
100g de chocolate ao leite
Flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo do bolo Oreo

  1. Retire o recheio dos biscoitos Oreo e reserve. Coloque os biscoitos sem o recheio no processador ou liquidificador e bata até formar uma farinha bem fina.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o recheio dos biscoitos reservados e misture novamente até incorporar por completo.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente até que fique bem distribuído na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  8. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
  9. Desenforme o bolo já morno e espalhe a cobertura por toda a superfície, alisando com uma espátula.
  10. Finalize polvilhando flocos de chocolate a gosto e leve à geladeira por alguns minutos para firmar a cobertura.

Autor