
Se você busca um prato diferente e cheio de sabor para surpreender sua família, o frango à rolê é a escolha perfeita! Essa receita leva um recheio irresistível e um molho cremoso com bastante queijo, tornando cada pedaço uma explosão de sabor. Faça uma vez e com certeza vai virar tradição na sua casa!
Como Fazer Frango à Rolê
A melhor parte dessa receita é que os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Começamos amaciando os filés de frango e temperando bem. Em seguida, preparamos um recheio cremoso com cenoura, tomate, presunto, queijo e requeijão. Enrolamos os filés com esse recheio e os acomodamos no refratário. Para finalizar, preparamos um molho cremoso de queijo e levamos ao forno até dourar. O resultado é um frango suculento e super saboroso!
Ingredientes
Para o Frango:
- 800 g de filé de peito de frango
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o Recheio:
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cheiro-verde a gosto
Para o Molho:
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Do Frango:
- Coloque os filés de frango sobre uma tábua, cubra com plástico filme e bata levemente com um martelo de carne para deixá-los finos e uniformes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Do Recheio:
- Em uma tigela, misture a cenoura ralada, o tomate picado, o presunto, a muçarela, o cheiro-verde e o requeijão cremoso até obter um recheio homogêneo.
- Distribua pequenas porções do recheio sobre os filés e enrole bem, colocando-os em um refratário.
Do Molho:
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a cúrcuma, os ovos levemente batidos, a muçarela ralada e o sal.
- Despeje esse molho sobre os rolinhos de frango, espalhando bem para cobrir tudo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Agora é só servir esse frango à rolê cremoso e aproveitar cada mordida!
Dicas para Deixar seu Frango à Rolê Ainda Melhor
- Varie os recheios: Experimente adicionar palmito, azeitonas ou até bacon para um sabor extra.
- Dourando na frigideira: Antes de levar ao forno, você pode selar os rolinhos em uma frigideira quente para deixar a carne mais suculenta.
- Acompanhamento perfeito: Sirva com arroz branco e uma salada refrescante para um prato equilibrado e delicioso.