Carregando...

Anúncios

lanche de pão amanhecido
lanche de pão amanhecido – canal Isamara Amâncio

Esta é uma receita prática e saborosa para aproveitar pães amanhecidos. Esse lanche de pão amanhecido é muito fácil de preparar e tem uma textura incrível que vai deixar todo mundo apaixonado. É uma ótima opção para um lanche ou até para substituir o jantar. Confira o passo a passo e experimente essa delícia!

Como Fazer Lanche de Pão Amanhecido

Para preparar essa receita, utilizamos ovos, leite, presunto, muçarela, cebola, tomate, azeitona, salsinha e pães amanhecidos. Primeiro, preparamos o recheio misturando todos os ingredientes. Depois, umedecemos fatias finas de pão em leite temperado e montamos camadas alternadas de pão e recheio em um refratário. Finalizamos com muçarela ralada e assamos até dourar. O resultado? Um lanche cremoso e irresistível!

Anúncios

Ingredientes

Para o Recheio

  • 3 ovos (150g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 boa pitada de pimenta-do-reino (ou ⅛ colher de chá)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)
  • 60g de presunto fatiado e picado
  • 120g de muçarela fatiada e picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (20g)
  • 1 ½ colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 pães amanhecidos (cerca de 200g)

Para Umedecer os Pães

  • ½ xícara (chá) de leite (ou um pouco mais)
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 30g de muçarela ralada (para gratinar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano por 1 minuto com um fouet.
  2. Acrescente o leite, o presunto, a muçarela, a cebola, o tomate, a azeitona e a salsinha. Misture bem.
  3. Fatie os pães em fatias finas e umedeça-as em uma mistura de leite, sal e pimenta-do-reino.
  4. Em um refratário untado e enfarinhado, faça uma camada de pão umedecido.
  5. Espalhe ⅓ do recheio e repita o processo até completar 3 camadas de pão e 3 camadas de recheio.
  6. Finalize polvilhando a muçarela ralada por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente!

Dicas para um Lanche Ainda Mais Saboroso

  • Quer um toque especial? Acrescente requeijão ou creme de leite ao recheio para deixá-lo ainda mais cremoso.
  • Prefere um sabor mais intenso? Experimente adicionar queijo parmesão ralado na cobertura.
  • Para uma versão mais leve: Use peito de peru no lugar do presunto e muçarela light.

Autor