Se você é fã de macarrão e de bife acebolado, vai amar essa receita incrível que une essas duas delícias em um prato saboroso e diferenciado! Simples de fazer, esse prato vai agradar a todos e se tornar um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo e experimente!
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Como Fazer Macarrão ao Bife Acebolado
Para essa receita, cozinhamos o macarrão em água fervente e temperamos a carne com alho, pimenta, sal e caldo de carne. Em seguida, fritamos os bifes em fogo alto até dourar e reservamos. Na mesma frigideira, preparamos a cebola caramelizada com óleo e manteiga. Finalizamos misturando tudo na frigideira para garantir que os sabores fiquem bem incorporados.
Ingredientes
- 250g de macarrão de sua preferência
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
- Caldo de carne (opcional)
- Óleo ou azeite a gosto
- 500g de bife de sua preferência cortado em tiras grossas
- Sal a gosto (cerca de ½ colher (chá) + ½ colher (chá) para o cozimento do macarrão)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 ½ colher (sopa) de molho shoyu (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 litros de água (para o cozimento do macarrão)
Modo de Preparo
- Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne, massageando bem para absorver os temperos.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes em fogo alto, sem mexer, para evitar que soltem água.
- Assim que estiverem dourados de um lado, vire e frite do outro lado. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, manteiga e as cebolas. Frite em fogo médio até dourarem, cuidando para não queimar. Reserve.
- Acrescente ½ colher de chá de sal na água fervente, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5-7 minutos). Reserve sem escorrer.
- Na frigideira das cebolas, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, o molho shoyu e os bifes reservados, mexendo bem.
- Escorra o macarrão e transfira para a frigideira, misturando com os bifes acebolados.
- Sirva imediatamente e aproveite essa explosão de sabores!
Dicas para um Macarrão Ainda Mais Saboroso
- Quer um toque especial? Acrescente queijo parmesão ralado antes de servir.
- Prefere um molho mais encorpado? Adicione um pouco de creme de leite ou requeijão ao final do preparo.
- Para um sabor extra, finalize com salsinha fresca picada.