Carregando...

Anúncios

Pastel de forno
Pastel de forno – Cozinha sem Misterio

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular pastel de forno, perfeito para o lanche da tarde ou jantar! Com uma massa levinha e macia que leva guaraná na composição, ela se desfaz na boca, enquanto o recheio cremoso de frango deixa tudo ainda mais irresistível. Aprenda agora essa receita incrível e surpreenda-se!

Como Fazer Pastel de Forno

Começamos preparando o recheio, refogando o frango com temperos e ingredientes que garantem sabor e cremosidade. Enquanto o recheio esfria, preparamos a massa misturando farinha, margarina e guaraná até obter uma textura perfeita. Depois, basta rechear, modelar os pastéis e assá-los até ficarem douradinhos. Simples, rápido e delicioso!

Anúncios

Ingredientes

Para o Recheio

  • Salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ cebola picada
  • 300g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 50ml de água filtrada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 150g de molho pronto de tomate

Para a Massa

  • 250g de margarina Qually
  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até murcharem levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha e o sal. Deixe ferver.
  3. Acrescente o frango desfiado, misture bem e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
  4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Misture o requeijão cremoso e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione o guaraná aos poucos e trabalhe a massa até que fique homogênea e maleável.
  4. Faça uma bolinha de massa e achate-a; se não rachar, a massa está no ponto.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter espessura média.
  7. Corte círculos de 10 cm de diâmetro usando um cortador ou tampa de panela.
  8. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada círculo e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
  9. Disponha os pastéis em uma assadeira (não precisa untar) e pincele com a gema batida.
  10. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Dicas para um Pastel de Forno Perfeito

  • Quer um recheio ainda mais cremoso? Acrescente um pouco de catupiry antes de fechar os pastéis.
  • Para um toque especial, finalize com queijo parmesão ralado por cima antes de assar.
  • Prefere congelar? Armazene os pastéis crus no congelador por até 30 dias ou no freezer por até 90 dias.

Autor