Canelone Recheado ao Molho Branco e Vermelho: Fácil e Delicioso!

Canelone Recheado
Canelone Recheado – canal Leticia Sweet Cake

O canelone é um clássico da culinária italiana e uma excelente opção para um almoço especial ou jantar em família. Com um recheio saboroso e coberto com dois molhos irresistíveis, essa receita é simples de preparar e vai surpreender a todos. Vamos aprender a fazer?

Como Fazer Canelone Recheado

Para preparar essa receita deliciosa, começamos com um molho branco cremoso e um molho vermelho bem temperado. Depois, montamos os canelones com presunto, mussarela e massa de lasanha fresca. Finalizamos com muito queijo e levamos ao forno para gratinar. O resultado é um prato suculento e irresistível!

Ingredientes da Receita de Canelone Recheado

Para o Molho Branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Molho Vermelho

  • 300ml de água
  • 700g de passata de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Cheiro-verde e azeite a gosto

(*) Passata é a polpa do tomate cozida sem pele e semente, sem conservantes e temperos, muito usada no lugar do molho caseiro. Existem várias marcas disponíveis nos supermercados.

Para a Montagem

  • 400g de mussarela fatiada
  • 400g de presunto fatiado
  • 500g de massa de lasanha fresca

Modo de Preparo

Do Molho Branco

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.
  2. Adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
  3. Adicione o leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada ralada e a folha de louro.
  4. Mexa constantemente até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve.

Do Molho Vermelho

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  2. Acrescente a passata de tomate, a água, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a folha de louro.
  3. Deixe ferver por 2 minutos, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo.

Montagem

  1. Pegue uma placa de massa de lasanha fresca e recheie com uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e 1 colher (sopa) de molho branco.
  2. Enrole como um rocambole formando os canelones e repita o processo com o restante dos ingredientes.
  3. Em um refratário (24 cm x 32 cm), espalhe uma camada de molho vermelho e disponha os canelones com a emenda virada para baixo.
  4. Cubra com o restante do molho vermelho, coloque as fatias de mussarela por cima e polvilhe orégano a gosto.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos para gratinar.