
A empadinha de frango é uma verdadeira tentação que conquista paladares de todas as idades. Além de deliciosa, é perfeita para servir como petisco em festas, lanches ou qualquer outra ocasião especial. Siga a receita do canal Menina Prendada e prepare essa maravilha em sua casa!
Como Fazer Empadinha de Frango
Para o recheio, utilizamos frango cozido e desfiado, alho, cebola, molho de tomate, colorau, sal, cebolinha, azeite e pimenta-do-reino. A massa é feita com farinha de trigo, ovo e margarina. Seguindo corretamente o passo a passo, garantimos empadinhas macias por dentro e douradas por fora, prontas para serem saboreadas!
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o Recheio
- 350g de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- Cebolinha verde a gosto
- Azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para a Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250g de margarina com sal
Para a Montagem
- Forminhas de alumínio para empada (o quanto baste)
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o colorau e misture bem.
- Adicione o frango desfiado e misture para incorporar os temperos.
- Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha, mexendo bem.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar antes de utilizar.
Da Massa
- Em uma tigela, misture a margarina, o ovo e a farinha de trigo.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Montagem
- Pegue uma porção de massa e forre uma forminha de empada, removendo o excesso.
- Coloque uma pequena porção do recheio de frango.
- Abra outra porção de massa com um rolo, deixando-a fina, e cubra o recheio.
- Modele bem e remova as rebarbas de massa.
- Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, até dourar.