Empadinha de Frango: Uma Receita Irresistível para Qualquer Ocasião!

Empadinha de frango
Empadinha de frango

A empadinha de frango é uma verdadeira tentação que conquista paladares de todas as idades. Além de deliciosa, é perfeita para servir como petisco em festas, lanches ou qualquer outra ocasião especial. Siga a receita do canal Menina Prendada e prepare essa maravilha em sua casa!

Como Fazer Empadinha de Frango

Para o recheio, utilizamos frango cozido e desfiado, alho, cebola, molho de tomate, colorau, sal, cebolinha, azeite e pimenta-do-reino. A massa é feita com farinha de trigo, ovo e margarina. Seguindo corretamente o passo a passo, garantimos empadinhas macias por dentro e douradas por fora, prontas para serem saboreadas!

Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango

Para o Recheio

  • 350g de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebolinha verde a gosto
  • Azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 250g de margarina com sal

Para a Montagem

  • Forminhas de alumínio para empada (o quanto baste)
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o colorau e misture bem.
  3. Adicione o frango desfiado e misture para incorporar os temperos.
  4. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha, mexendo bem.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar antes de utilizar.

Da Massa

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o ovo e a farinha de trigo.
  2. Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa e forre uma forminha de empada, removendo o excesso.
  2. Coloque uma pequena porção do recheio de frango.
  3. Abra outra porção de massa com um rolo, deixando-a fina, e cubra o recheio.
  4. Modele bem e remova as rebarbas de massa.
  5. Repita o processo até terminar os ingredientes.
  6. Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, até dourar.