Arroz de forno cremoso: transforme sobras em uma refeição irresistível!

arroz de forno
arroz de forno

Sabe aquele arroz que sobrou do almoço e está na geladeira? Com essa receita de arroz de forno cremoso, você o transforma em um prato cheio de sabor e textura irresistível! Fácil de preparar, essa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é perfeita para um jantar prático e delicioso.

Como fazer arroz de forno cremoso

Para preparar esse arroz de forno, vamos refogar o frango com temperos, misturar ingredientes como milho, ervilha, cenoura e presunto, e agregar requeijão e creme de leite para dar cremosidade. Depois, basta montar tudo em uma travessa, cobrir com muçarela e parmesão e levar ao forno até gratinar. O resultado é um prato irresistível, que combina com qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

  • 1 cebola (150g)
  • 4 dentes de alho (20g)
  • 1 pedaço de pimentão (50g)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 colher (sopa) de temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate (105g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho-verde (85g)
  • 1/2 lata de ervilha (100g)
  • 1 cenoura ralada e cozida (150g)
  • 100g de presunto ralado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (450g)
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de muçarela ralada
  • 30g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o pimentão picado e deixe refogar por 1 minuto.
  3. Acrescente o frango desfiado, os temperos, a mostarda e o molho de tomate. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Retire do fogo e adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a cenoura ralada e cozida e o presunto ralado. Misture bem.
  6. Acrescente o arroz cozido e mexa para integrar todos os ingredientes.
  7. Finalize com salsinha, cebolinha, requeijão cremoso e creme de leite, misturando bem.
  8. Transfira para uma travessa e polvilhe queijo muçarela e parmesão por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva esse maravilhoso arroz de forno cremoso!