
Se você busca uma opção deliciosa para o café da tarde ou sobremesa, esse bolo de coco sem trigo é perfeito! Ele é super cremoso, molhadinho e muito fácil de fazer. Além disso, tem uma apresentação linda e um sabor incomparável. Confira a receita completa do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça essa delícia que vai encantar a todos!
Como Fazer Bolo de Coco Sem Trigo
Para preparar esse bolo, primeiro reservamos um pouco do leite condensado para a calda. Em seguida, batemos no liquidificador os ovos, leite, amido de milho, coco ralado, fermento e o restante do leite condensado. A mistura líquida vai para uma forma untada e segue para o forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos. Após assado, cortamos em quadrados e despejamos a calda feita com leite, leite de coco e leite condensado. O toque final fica por conta do coco ralado, garantindo um sabor especial!
Ingredientes da Receita de Bolo de Coco Sem Trigo
Para o Bolo:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 200 g de coco ralado (mais um pouco para finalizar)
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- Uma pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- 600 ml de leite integral
Para a Calda:
- 50 ml de leite condensado (reservado da receita)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml)
Modo de Preparo
Do Bolo:
- Reserve 50 ml do leite condensado para a calda.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal, o fermento e o restante do leite condensado.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma forma quadrada (21 cm x 21 cm) untada com margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte o bolo em quadrados na própria forma.
- Prepare a calda enquanto o bolo esfria.
Da Calda:
- Misture bem o leite, o leite de coco e o leite condensado reservado.
- Despeje essa calda sobre o bolo já cortado e espalhe com uma espátula.
- Polvilhe coco ralado por cima para finalizar.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva e aproveite esse bolo molhadinho e delicioso!
Aproveite essa Receita Irresistível!
Agora que você já sabe como fazer esse bolo de coco sem trigo super cremoso e fácil, não deixe de testar aí na sua casa. Ele fica perfeito para acompanhar um café ou para servir como sobremesa!