
Um gostoso bolo de fubá é sempre-vindo para acompanhar um café passado na hora, não é mesmo? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer de forma simples e ligeira essa gostosura que não leva farinha de trigo, com um segredinho que vai deixá-lo ainda mais especial! Não perca tempo, confira a receita do Canal Juh Simplicia, faça hoje mesmo o sensacional bolo de fubá e encante a todos!
Como Fazer Bolo de Fubá
Para a receita de bolo de fubá, colocaremos o suco de limão em um copo de leite morno e mexeremos, para que ele coalhe. Reservaremos e adicionaremos no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado com limão e o fubá. Iremos bater bem para uniformizar, depois desligarmos o liquidificador e acrescentaremos: o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Bateremos rapidamente e passaremos para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, assando por meia hora em forno pré-aquecido a 180 °C. Vamos tirar, soltar com uma faca e desenformar. Sirva e deguste seu magnífico bolo de fubá!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
Para a Massa:
- ½ copo de óleo (150 ml)
- Uma pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- 1 e ½ copo de fubá mimoso (230g)
- 1 copo de açúcar (235g)
- Suco de meio limão
- 1 copo de leite integral morno (300ml)
Obs.: A medida do copo é de 300ml.
Modo de Preparo
Do Bolo:
- Em um copo de leite morno, adicione o suco de meio limão e misture. O leite vai coalhar, então deixe reservado.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado com limão e o fubá.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e junte o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Bata ligeiramente para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, nivelando com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
- Sirva e aprecie seu delicioso bolo de fubá!
Uma Receita Tradicional com um Toque de Sabor Extra!
Agora que você aprendeu a fazer esse bolo de fubá fofinho e sem trigo, experimente servi-lo com um cafezinho fresco ou um chá para uma combinação perfeita!