Bolo de Fubá: Fofinho, Sem Trigo e com um Toque Especial

Bolo de fubá
Bolo de fubá

Um gostoso bolo de fubá é sempre-vindo para acompanhar um café passado na hora, não é mesmo? Com essa receitinha incrível, você aprenderá a fazer de forma simples e ligeira essa gostosura que não leva farinha de trigo, com um segredinho que vai deixá-lo ainda mais especial! Não perca tempo, confira a receita do Canal Juh Simplicia, faça hoje mesmo o sensacional bolo de fubá e encante a todos!

Como Fazer Bolo de Fubá

Para a receita de bolo de fubá, colocaremos o suco de limão em um copo de leite morno e mexeremos, para que ele coalhe. Reservaremos e adicionaremos no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado com limão e o fubá. Iremos bater bem para uniformizar, depois desligarmos o liquidificador e acrescentaremos: o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Bateremos rapidamente e passaremos para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, assando por meia hora em forno pré-aquecido a 180 °C. Vamos tirar, soltar com uma faca e desenformar. Sirva e deguste seu magnífico bolo de fubá!

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá

Para a Massa:

  • ½ copo de óleo (150 ml)
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 e ½ copo de fubá mimoso (230g)
  • 1 copo de açúcar (235g)
  • Suco de meio limão
  • 1 copo de leite integral morno (300ml)

Obs.: A medida do copo é de 300ml.

Modo de Preparo

Do Bolo:

  1. Em um copo de leite morno, adicione o suco de meio limão e misture. O leite vai coalhar, então deixe reservado.
  2. No liquidificador, coloque: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite coalhado com limão e o fubá.
  3. Tampe e bata bem para homogenizar.
  4. Desligue o liquidificador e junte o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó. Bata ligeiramente para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, nivelando com uma espátula.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro e desenforme.
  8. Sirva e aprecie seu delicioso bolo de fubá!

Uma Receita Tradicional com um Toque de Sabor Extra!

Agora que você aprendeu a fazer esse bolo de fubá fofinho e sem trigo, experimente servi-lo com um cafezinho fresco ou um chá para uma combinação perfeita!