Nada melhor do que preparar uma pizza caseira deliciosa para compartilhar com a família e os amigos! Com essa receita simples e versátil, você terá uma massa leve e saborosa que combina com qualquer recheio. Acompanhe o passo a passo do Canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo essa incrível massa de pizza!
Como Fazer Massa de Pizza
Para preparar essa massa de pizza caseira, começamos dissolvendo o fermento biológico seco na água morna com açúcar, garantindo uma fermentação perfeita. Depois, adicionamos farinha, sal e azeite, misturamos bem e incorporamos o restante da farinha até obter uma massa macia. Sovamos a massa por alguns minutos até que fique lisa e homogênea, deixamos descansar por uma hora e, em seguida, abrimos em uma bancada enfarinhada. Com a massa pronta, basta colocar na forma, adicionar o recheio de sua preferência e assar até dourar. O resultado é uma pizza deliciosa e irresistível!
Ingredientes da Receita de Massa de Pizza
Para a Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente ou fervente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Sugestão de Recheio (quantidades a gosto)
- Molho de tomate
- Muçarela fatiada
- Presunto fatiado
- Tomate em rodelas
- Cebola em rodelas
- Azeitonas
- Orégano
Modo de Preparo
- Em uma bacia, adicione o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna, misturando bem até dissolver completamente.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e o azeite ou óleo, misturando para homogeneizar.
- Adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente e que possa ser sovada.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 3 a 4 minutos, até que fique lisa, macia e não grude nas mãos.
- Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o excesso de ar.
- Na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo, deixando na espessura desejada.
- Coloque a massa em uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo, esticando com as mãos para cobrir todo o fundo.
- Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa e adicione os ingredientes do recheio na ordem desejada.
- Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa pizza deliciosa e caseira!