Pão Doce de Leite Condensado: Fofinho, Econômico e Irresistível

pão doce de leite condensado
pão doce de leite condensado

Se você adora aquele pãozinho doce com coco das padarias, vai amar essa receita! O pão doce de leite condensado é uma opção deliciosa e fácil de fazer, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa fofinha e saborosa, ele fica ainda mais irresistível com leite condensado e coco ralado por cima. Siga o passo a passo do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare essa maravilha na sua cozinha!

Como Fazer Pão Doce de Leite Condensado

Para preparar esse pão doce de leite condensado, começamos fazendo a esponja com fermento biológico, açúcar, leite morno e farinha, deixando descansar por 10 minutos. Depois, adicionamos ovo, leite condensado, sal e farinha, sovamos a massa e deixamos descansar. Modelamos bolinhas e deixamos crescer novamente. Assamos até dourar e finalizamos com leite condensado e coco ralado, deixando o pão ainda mais delicioso!

Ingredientes da Receita de Pão Doce de Leite Condensado

Para a Esponja

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a Massa

  • 1/3 de xícara (chá) de leite condensado (100g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (472g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)

Para Finalizar

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

Da Esponja

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno (temperatura de mamadeira).
  2. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos.

Da Massa

  1. Com a esponja pronta, acrescente o ovo, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e adicione a manteiga.
  3. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até que fique lisa e elástica. Se estiver grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até dar o ponto certo.
  4. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após o descanso, divida a massa em 9 porções iguais e modele formando bolinhas.
  6. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 90 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, pincele leite condensado sobre os pães e finalize polvilhando coco ralado.

Um Pão Doce Caseiro Perfeito para Qualquer Momento

Agora que você já sabe como fazer esse pão doce de leite condensado fofinho e delicioso, aproveite para preparar essa receita e encantar a família! Sirva quentinho com um café ou chá e aproveite cada mordida dessa delícia caseira!