Se você procura uma alternativa deliciosa e sem glúten para o lanche, essa receita de bolacha sem trigo é perfeita! Além de saudável e nutritiva, é super fácil de fazer e fica com aquela textura crocante por fora e macia por dentro. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda-se com o sabor!
Como Fazer Bolacha Sem Trigo
A base dessa receita é o fubá mimoso, que dá uma textura levemente granulada e um sabor incrível. Misturamos tudo em uma tigela até obter uma massa modelável e depois assamos até dourar. O resultado? Bolachinhas leves, crocantes e com um toque especial da erva-doce. Bora aprender?
Ingredientes da Receita de Bolacha Sem Trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 80 ml de manteiga derretida ou óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar demerara e a erva-doce.
- Adicione o ovo e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a maisena e o fubá, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente.
- Se a massa estiver muito cremosa, adicione um pouco mais de fubá até que seja possível modelá-la com as mãos.
- Pegue pequenas porções de massa, modele bolinhas e achate levemente com as mãos untadas com óleo.
- Disponha as bolachinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e aproveite essa bolacha sem trigo incrível!