Perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá quentinho, essa cuca de frutas tem uma combinação irresistível de frutas cristalizadas, uvas-passas e castanhas. Com uma massa fofinha e uma farofa crocante, essa receita ensinada pelo Canal Jazete Paulista é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!
Como Fazer Cuca de Frutas
Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar: farinha de trigo, fermento, ovos, leite, açúcar e manteiga, além das frutas e castanhas que dão aquele toque especial. O preparo é prático: primeiro, fazemos a massa e reservamos. Depois, preparamos a farofa deliciosa com as frutas. A montagem é em camadas e, após 40 minutos no forno, temos uma cuca douradinha e perfumada pronta para ser servida!
Ingredientes da Receita de Cuca de Frutas
Para a Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o Recheio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 100g de uvas-passas
- 100g de frutas cristalizadas
- 50g de castanha-do-pará
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.
Do Recheio
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha-do-pará, misturando bem.
Da Montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
- Adicione metade da farofa de frutas e cubra com o restante da massa.
- Finalize espalhando o restante da farofa por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva essa delícia de cuca de frutas com um café ou chá quentinho e aproveite!