Nada melhor do que uma boa macarronada de domingo para trazer todo mundo para a mesa e garantir uma refeição deliciosa e reconfortante. Com ingredientes simples e um molho bem temperado, essa receita é perfeita para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare uma macarronada irresistível, digna de um almoço de família!
Como fazer macarronada de domingo
O segredo dessa receita está no molho encorpado e bem temperado, que envolve o macarrão espaguete perfeitamente. O preparo começa cozinhando o macarrão até ficar al dente, enquanto, em outra panela, refogamos carne moída com alho, cebola, pimentão e temperos. O molho de tomate entra para dar aquele toque clássico e, por fim, tudo é montado em um refratário e finalizado com queijo parmesão e pimenta biquinho para um toque especial.
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
Para o molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- 5 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1 sachê de tempero pronto (opcional)
- 2 tomates picados
- 600 g de molho de tomate
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Azeitonas a gosto
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Para o macarrão
- 500 g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de sal
- Água para cozinhar
Para a finalização
- Pimenta biquinho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela grande, leve água ao fogo até ferver.
- Adicione o sal e cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Do molho
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até dourarem levemente.
- Acrescente o alho e mexa até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ela perder a cor avermelhada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e o sachê de tempero.
- Acrescente os tomates picados e refogue por mais 3 minutos, até que fiquem macios.
- Despeje o molho de tomate, a água e o ketchup, misture bem e tampe a panela.
- Cozinhe até o molho encorpar, depois acrescente as azeitonas e o cheiro-verde.
Montagem
- Em um refratário, coloque metade do molho.
- Disponha o macarrão cozido por cima e cubra com o restante do molho.
- Misture delicadamente, puxando com um garfo pelas laterais para envolver o molho no macarrão.
- Finalize com pimenta biquinho e polvilhe queijo parmesão ralado.