Bolo Salgado de Liquidificador: recheado, fofinho e perfeito para qualquer hora!

bolo salgado
bolo salgado – canal Amo Receitas

Se você quer um lanche fácil, prático e delicioso, esse bolo salgado de liquidificador é a escolha perfeita! Com uma massa fofinha e recheio generoso, ele é ideal para aproveitar os ingredientes que você tem na geladeira e criar uma combinação irresistível. Feito em poucos minutos, ele vai deixar todo mundo com água na boca! Confira o passo a passo e prepare essa maravilha ainda hoje!

Como fazer bolo salgado

Essa receita não tem segredo! Primeiro, preparamos uma massa leve batendo os ingredientes líquidos e depois incorporamos a farinha e o fermento. Em seguida, montamos camadas alternadas de massa e recheio em uma forma untada. Finalizamos com orégano e levamos ao forno até dourar. O resultado? Um bolo salgado super fofinho e recheado na medida certa!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Para o recheio

  • 150g de peito de peru defumado picado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate picado
  • 70g de azeitonas fatiadas
  • Orégano a gosto

Obs.: Medida da xícara: 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o leite e o sal. Bata bem com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver completamente.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  4. Em uma forma de furo central untada com óleo, despeje ⅓ da massa e adicione ⅓ do recheio.
  5. Distribua o recheio em camadas, começando pelo peito de peru picado, seguido da muçarela ralada, tomate picado, azeitonas e orégano.
  6. Repita o processo de adição de massa e recheio até finalizar todos os ingredientes.
  7. Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva essa delícia!

Dica extra:

Se quiser variar, você pode substituir o peito de peru por frango desfiado, presunto ou até mesmo uma versão vegetariana com palmito e milho. Fica delicioso de qualquer jeito!