
Se você quer preparar um prato delicioso, prático e que agrada a todos, o fricassê de carne moída cremoso é a escolha perfeita! Com um recheio super cremoso, queijo gratinado e a crocância da batata palha por cima, essa receita vai conquistar sua família no primeiro pedaço! Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
Como fazer fricassê de carne moída
O preparo desse fricassê de carne moída é bem simples e rápido. Começamos fritando o bacon e refogando a carne moída com temperos e molho de tomate. Depois, batemos um creme de milho no liquidificador e misturamos com a carne moída, deixando tudo bem cremoso. Passamos para um refratário, cobrimos com queijo muçarela e levamos ao forno para gratinar. Finalizamos com batata palha crocante e pronto: um prato incrível e irresistível!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para a carne moída
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o creme de milho
- 1 lata de milho verde (170g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Para a montagem
- 150g de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar levemente.
- Adicione a cebola e o alho, tempere com sal e refogue até dourar.
- Junte a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
- Acrescente a páprica, o pimentão amarelo, a pimenta-do-reino e as azeitonas verdes, refogando por mais alguns instantes.
- Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, mexa bem e refogue por mais 1 minuto. Reserve.
Do creme de milho
- No liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal.
- Bata bem até obter um creme homogêneo e lisinho.
- Despeje essa mistura sobre a carne moída na panela e leve ao fogo novamente, mexendo até começar a borbulhar.
Da montagem
- Passe o fricassê de carne moída para um refratário.
- Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e finalize com batata palha a gosto.
- Agora é só servir essa maravilha e aproveitar cada garfada!