
Se tem uma sobremesa que nunca sai de moda e agrada todo mundo, com certeza é o pavê de chocolate. Com um creme incrivelmente cremoso e um toque especial de café, essa receita é perfeita para surpreender a família após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo
Como fazer pavê de chocolate
O segredo desse pavê de chocolate está no creme super cremoso feito com leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, cacau em pó e um toque especial de café solúvel. Para a montagem, os biscoitos maisena são mergulhados em café coado, garantindo uma textura macia e um sabor irresistível. Finalizamos com cacau polvilhado por cima para deixar tudo ainda mais especial
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 90 g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
- Cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture o leite, o café solúvel e a maisena até dissolver completamente
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate meio amargo derretido
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar
Montagem
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça uma camada do creme de chocolate
- Umedeça os biscoitos maisena no café coado e faça uma camada sobre o creme
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com creme
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas
- Antes de servir, polvilhe cacau em pó para dar um toque especial
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