Pavê de Chocolate Cremoso: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Pavê de chocolate
Pavê de chocolate – canal Letícia Sweet Cake

Se tem uma sobremesa que nunca sai de moda e agrada todo mundo, com certeza é o pavê de chocolate. Com um creme incrivelmente cremoso e um toque especial de café, essa receita é perfeita para surpreender a família após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo

Como fazer pavê de chocolate

O segredo desse pavê de chocolate está no creme super cremoso feito com leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, cacau em pó e um toque especial de café solúvel. Para a montagem, os biscoitos maisena são mergulhados em café coado, garantindo uma textura macia e um sabor irresistível. Finalizamos com cacau polvilhado por cima para deixar tudo ainda mais especial

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 90 g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Para a montagem

  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite, o café solúvel e a maisena até dissolver completamente
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate meio amargo derretido
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole
  4. Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar

Montagem

  1. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), faça uma camada do creme de chocolate
  2. Umedeça os biscoitos maisena no café coado e faça uma camada sobre o creme
  3. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com creme
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas
  5. Antes de servir, polvilhe cacau em pó para dar um toque especial

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