
Nada como umas asinhas de frango bem temperadas e douradinhas para acompanhar aquele churrasco, happy hour ou até mesmo para servir como petisco no final de semana. Essa receita é fácil de preparar e tem um truque especial para deixar as asinhas mais macias e saborosas. Confira o passo a passo e prepare essa delícia
Como fazer asinhas de frango
Para garantir um frango suculento por dentro e douradinho por fora, a receita começa deixando as asinhas de molho com bicarbonato de sódio, o que ajuda a amaciar a carne. Depois, elas são temperadas com páprica picante, noz-moscada, alho e sal, e fritas até ficarem bem douradas. O toque final fica por conta da água de coco, que realça o sabor e deixa as asinhas ainda mais suculentas
Ingredientes da receita de asinhas de frango
- 600 g de asinhas de frango
- 200 ml de água de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Corte as pontas das asinhas, deixando apenas as tulipas, que são a parte mais carnuda
- Em uma tigela, adicione as asinhas e o bicarbonato de sódio, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos
- Após esse tempo, cubra com água, mexa para soltar as impurezas e escorra bem
- Tempere as asinhas com noz-moscada, sal, páprica picante e alho amassado, misturando para envolver bem os temperos
- Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio e disponha as asinhas, fritando bem de ambos os lados até dourar
- Acrescente a água de coco, misture e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e as asinhas fiquem bem douradinhas
- Retire do fogo e sirva essas asinhas de frango suculentas e deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião
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