Asinhas de frango douradas e suculentas: perfeitas para petisco ou churrasco

Receita de asinhas de frango
asinhas de frango – canal Adilson Figueira

Nada como umas asinhas de frango bem temperadas e douradinhas para acompanhar aquele churrasco, happy hour ou até mesmo para servir como petisco no final de semana. Essa receita é fácil de preparar e tem um truque especial para deixar as asinhas mais macias e saborosas. Confira o passo a passo e prepare essa delícia

Como fazer asinhas de frango

Para garantir um frango suculento por dentro e douradinho por fora, a receita começa deixando as asinhas de molho com bicarbonato de sódio, o que ajuda a amaciar a carne. Depois, elas são temperadas com páprica picante, noz-moscada, alho e sal, e fritas até ficarem bem douradas. O toque final fica por conta da água de coco, que realça o sabor e deixa as asinhas ainda mais suculentas

Ingredientes da receita de asinhas de frango

  • 600 g de asinhas de frango
  • 200 ml de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Corte as pontas das asinhas, deixando apenas as tulipas, que são a parte mais carnuda
  2. Em uma tigela, adicione as asinhas e o bicarbonato de sódio, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Após esse tempo, cubra com água, mexa para soltar as impurezas e escorra bem
  4. Tempere as asinhas com noz-moscada, sal, páprica picante e alho amassado, misturando para envolver bem os temperos
  5. Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio e disponha as asinhas, fritando bem de ambos os lados até dourar
  6. Acrescente a água de coco, misture e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e as asinhas fiquem bem douradinhas
  7. Retire do fogo e sirva essas asinhas de frango suculentas e deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião

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