Torta de chocolate com limão: uma sobremesa irresistível que combina cremosidade e sabor

torta de chocolate com limão
torta de chocolate com limão – canal Dika da Naka

Se você ama sobremesas que equilibram o doce e o cítrico, essa torta de chocolate com limão é perfeita para você! Feita com camadas de bolo de chocolate esfarelado, um irresistível brigadeiro de limão e uma ganache cremosa, ela é a escolha ideal tanto para servir em ocasiões especiais quanto para vender. O resultado é uma sobremesa sofisticada, com um sabor único que conquista desde a primeira colherada. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como fazer torta de chocolate com limão

O preparo dessa torta de chocolate com limão é simples e dividido em três partes: primeiro, fazemos o brigadeiro de limão cozinhando leite condensado, manteiga, chocolate branco e suco de limão até formar um creme cremoso. Em seguida, preparamos a ganache misturando chocolate meio amargo derretido com creme de leite. Para a montagem, alternamos camadas de bolo de chocolate esfarelado, brigadeiro de limão e ganache, finalizando com raspas de chocolate e brigadeiros decorativos. Depois de algumas horas na geladeira, essa delícia está pronta para ser servida!

Ingredientes da receita de torta de chocolate com limão

Creme de limão

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)

Ganache de chocolate

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração e base

  • 1 xícara (chá) de pão de ló de chocolate ou bolo pronto esfarelado
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Brigadeiros para decorar (opcional)

Modo de preparo

Do creme de limão

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco picado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Acrescente as raspas de limão e misture bem. Reserve para esfriar.

Da ganache de chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma base com o bolo de chocolate esfarelado, pressionando levemente.
  2. Adicione o brigadeiro de limão sobre a base, espalhando bem.
  3. Cubra com a ganache de chocolate, nivelando com uma espátula.
  4. Decore com raspas de chocolate e brigadeiros, se desejar.
  5. Tampe o refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar bem.
  6. Retire da geladeira e sirva essa delícia bem gelada!

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