
Se você ama sobremesas que equilibram o doce e o cítrico, essa torta de chocolate com limão é perfeita para você! Feita com camadas de bolo de chocolate esfarelado, um irresistível brigadeiro de limão e uma ganache cremosa, ela é a escolha ideal tanto para servir em ocasiões especiais quanto para vender. O resultado é uma sobremesa sofisticada, com um sabor único que conquista desde a primeira colherada. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
Como fazer torta de chocolate com limão
O preparo dessa torta de chocolate com limão é simples e dividido em três partes: primeiro, fazemos o brigadeiro de limão cozinhando leite condensado, manteiga, chocolate branco e suco de limão até formar um creme cremoso. Em seguida, preparamos a ganache misturando chocolate meio amargo derretido com creme de leite. Para a montagem, alternamos camadas de bolo de chocolate esfarelado, brigadeiro de limão e ganache, finalizando com raspas de chocolate e brigadeiros decorativos. Depois de algumas horas na geladeira, essa delícia está pronta para ser servida!
Ingredientes da receita de torta de chocolate com limão
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 50g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
Ganache de chocolate
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração e base
- 1 xícara (chá) de pão de ló de chocolate ou bolo pronto esfarelado
- Raspas de chocolate a gosto
- Brigadeiros para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do creme de limão
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco picado, o creme de leite e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente as raspas de limão e misture bem. Reserve para esfriar.
Da ganache de chocolate
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo.
Da montagem
- Em um refratário, faça uma base com o bolo de chocolate esfarelado, pressionando levemente.
- Adicione o brigadeiro de limão sobre a base, espalhando bem.
- Cubra com a ganache de chocolate, nivelando com uma espátula.
- Decore com raspas de chocolate e brigadeiros, se desejar.
- Tampe o refratário e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até firmar bem.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia bem gelada!
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