Bolo de 1 ovo só econômico: fofinho, fácil e perfeito para o café

bolo de 1 ovo só
bolo de 1 ovo só – Da Terra

Se você está com poucos ingredientes em casa, mas não quer abrir mão de um bolo macio e delicioso, essa receita é a solução! Com apenas um ovo, ingredientes simples e um preparo descomplicado, esse bolo fica fofinho e saboroso, ideal para acompanhar um café ou chá no final da tarde. Não perca tempo e experimente essa receita prática que vai te surpreender!

Como fazer bolo de 1 ovo só

Para fazer esse bolo econômico de 1 ovo só, utilizamos ingredientes básicos como leite, fermento químico, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e, claro, apenas 1 ovo. O preparo é simples: primeiro, batemos o ovo com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Em seguida, incorporamos a manteiga, o leite e a farinha de trigo aos poucos. Por último, adicionamos o fermento, misturamos delicadamente e levamos ao forno pré-aquecido. Depois de assado, é só esperar esfriar e desenformar para saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 280g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou na batedeira, bata o ovo com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e bata novamente até que fique bem incorporada.
  3. Acrescente o leite e misture bem. A aparência pode parecer talhada, mas isso é normal.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada adição.
  5. Finalize com o fermento químico, mexendo suavemente para incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno, aguarde esfriar em temperatura ambiente e desenforme.

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