Depois que você aprender essa técnica de peixe frito empanado, nunca mais vai querer fazer de outro jeito! Com uma casquinha crocante e um interior macio e saboroso, essa receita é perfeita para um almoço especial ou até mesmo para um petisco irresistível. Acompanhe o passo a passo do canal Receitas do Will e descubra como deixar seu peixe no ponto certo, sempre douradinho e delicioso!
como fazer peixe frito empanado
Para essa receita, usaremos filé de tilápia, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e cerveja (ou água com gás). Primeiro, os filés são temperados e deixados marinando para absorver bem os sabores. Depois, passamos na farinha de trigo temperada e na mistura líquida de cerveja e farinha, garantindo uma camada crocante e sequinha na hora da fritura. O segredo para um empanado perfeito é fritar o peixe em óleo bem quente, até dourar por igual. Simples, rápido e delicioso!
ingredientes da receita de peixe frito empanado
- 1kg de filé de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250ml de cerveja ou água com gás
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g) para misturar com a cerveja
- Farinha de trigo suficiente para empanar
modo de preparo
- Comece preparando os filés de tilápia. Corte-os ao meio, seguindo a linha central do filé, separando em duas partes. Retire também as rebarbas.
- Nessa receita, usaremos apenas a parte mais grossa do filé, chamada de lombo.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 15 minutos para realçar os sabores.
- Em um recipiente, misture a cerveja (ou água com gás) com a farinha de trigo até formar uma mistura líquida e homogênea. Essa mistura não deve ser muito grossa.
- Em outro recipiente, coloque farinha de trigo suficiente para empanar e tempere com um pouco de sal.
- Depois que os filés marinarem, passe-os primeiro na farinha de trigo temperada, cobrindo bem ambos os lados.
- Em seguida, mergulhe os filés na mistura líquida de cerveja com farinha de trigo, garantindo que fiquem bem envoltos na massa.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e, quando estiver bem quente, frite os filés até ficarem dourados e crocantes por igual.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva imediatamente acompanhado de um molho especial e aproveite essa delícia de peixe frito empanado!
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